quarta-feira, 31 de outubro de 2012

DELÍCIAS PARA UM ESPECIAL FIM DE TARDE

CULINÁRIA
QUEM QUE NÃO GOSTA DE FAZER UM LANCHE BEM GOSTOSO E SUCULENTO AO FINAL DA  TARDE ...
 DEPOIS DE UM DIA CANSATIVO E ESTRESSANTE?
APROVEITEM!
SONHO COM DOCE DE LEITE

ingredientes





  • 4 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco 10 g
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 xicara de chá de leite morno

Recheio

  • 1 lata de doce de leite

Para polvilhar

  • Açúcar de confeiteiro
  • Óleo para fritar

modo de preparo





Em uma tigela colocar a farinha de trigo,o açúcar e o fermento
Misturar bem acrescentando os demais ingredientes
Passar para uma bancada enfarinhada
Sovar a massa até ficar lisinha e não grudar
Colocar novamente na tigela,cobrir com um pano ou filme plástico e deixar descansar por 20 minutos
Após esse tempo abrir a massa com rolo não deixando muito fina
Cortar com a boca de um copo americano
Deixar descansar por 20 minutos em uma forma enfarinhada
Fritar em óleo não muito quente aos poucos
Esperar esfriar,cortar ao meio e rechear
Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.
                                 ROSQUINHA FRITA
                         

ingredientes

  • 2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha
  • 1/2 xicara de chá de leite
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela misturados a gosto para passar as rosquinhas depois de fritas

modo de preparo

Colocar em uma tigela os ingredientes secos peneirados
Acrescentar os demais e misturar com uma colher
Passar para uma bancada e amassar com as mãos até desgrudar
Se necessário acrescentar um pouquinho mais de farinha de trigo
Pegar pequenas porções,enrolar e unir as pontas
Colocar em uma superficie polvilhada com farinha de trigo
Fritar aos poucos em óleo não muito quente
Retirar,descansar sobre papel absorvente
Passar as rosquinhas no açúcar e canela e servir com um café quentinho
No tamanho que fiz rendeu 60 rosquinhas.
                                     COOKIES
                             




ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 xicara de chá de açúcar refinado peneirado
  • 1/2 xicara de açúcar mascavo peneirado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 xicaras e 1/2 de farinha de trigo peneirado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xicara de chá de gotinhas ou pedacinhos de chocolate ao leite

modo de preparo

Misturar em uma tigela com uma colher os ingredientes na sequencia
Levar para descansar na geladeira por 30 minutos
Após esse tempo pegar pequenas porções com uma colher
Untar a mão com margarina e enrolar bolinhas no tamanho desejado
Achatar levemente com o dedo, colocar em forma untada e enfarinhada deixando um espaço entre eles
Levar para assar em forno pre aquecido por no máximo 15 minutos
Não deixar dourar.
                      TORTA CREMOSA DE COCO


ingredientes

Para a massa

  • 2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 120 g de margarina gelada
  • 1 ovo pequeno batido

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 1 vidro de leite de coco 200ml
  • 3 gemas
  • 3 1/2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 g de coco fresco ralado grosso para polvilhar

Para a cobertura

  • 1 xicara de chá de água
  • 2 xicaras de chá de açúcar
  • 3 claras
  • 2 colheres de sopa de suco de limão coado

modo de preparo

Misturar a farinha o açúcar e a margarina até formar uma farofa
Acrescentar o ovo aos poucos e misturar até ficar uma massa lisinha
Levar para descansar na geladeira por 15 minutos
Apos esse tempo abrir no fundo e lateral de uma forma com fundo removivel de 20 cm
Levar para assar em forno preaquecido por 15 a 20 minutos
Retirar e reservar
Levar ao fogo os ingredientes do creme
Deixar cozinhar até engrossar,desligar e reservar
Levar ao fogo a água com o açucar
Mexer bem e depois deixar ferver sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio
Bater as claras em neve com 1 colher de sopa de açúcar até ficar firme
Despejar a calda quente e o suco de limão sem parar de bater até amornar

Montagem da torta

Sobre a massa assada e fria colocar o creme
Polvilhar o coco fresco ralado
Colocar a cobertura marshmallow
Levar ao forno bem quente apenas para dourar
Retirar,esperar esfriar e levar para gelar.

RETIREI ESSAS RECEITAS MARAVILHOSAS E SABOROSAS DE UM SITE MAIS MARAVILHOSO AINDA :  receitas.com 

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